Sidang Senat Terbuka Universitas Al-Khairiyah Ke-IIIDan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ke-XII


Cilegon,- Universitas Al-Khairiyah (UNIVAL) dan sekolah tinggi ilmu tarbiyah (STIT) melangsungkan sidang senatnya pada hari Kamis, 23 November 2023 di gedung serba guna brigjen K.H. Syam'un citangkil yang di hadiri 375  wisudawan.

Ratusan wisudawan/i dari 3 Fakultas yang ada di Universitas Al Khairiyah ikuti  Wisuda Tahun 2023.

 Ketua umum PB Al-khairiyah H. Ali Mujahidin mengatakan, beliau berharap Sarjana Al-Khairiyah mempunyai mental yang kuat untuk menghadapi tantangan zaman serta yang paling utama adalah menjaga nama baik almamater dan keluarga.

"Saya harap sarjana Al-Khairiyah mempunyai spirit dan semangat untuk ibadah supaya kepercayaan diri mereka tumbuh dan saya harap mereka terus mendalami ilmu pengetahuan dan amal-amal kebajikan sebagaimana moto Al-Khairiyah" Harapannya

Sururul murtdlo menyebut, dalam usianya yang genap Tiga tahun pada 23 November 2023 itu Universitas Al-Khairiyah telah memiliki tiga fakultas yang kini bertambah menjadi empat fakultas yakni Fakultas Agama Islam dengan Prodinya Hukum Keluarga Islam (HKI) dan Tadris Bahasa Inggris. 

Dalam kegiatan wisuda Sarjana Perguruan Tinggi Al-Khairiyah tersebut turut hadir Ketua Majelis Syuro Al-Khairiyah KH. Mansyur Muhyidin, Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto, Walikota Cilegon Helldy Agustian, Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon Hasbi Sidik, Anggota DPRD Provinsi Banten Dede Rohana Putra sekaligus Ketua IKA Universitas Al-Khairiyah, Perwakilan LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, serta Perwakilan Kopertais Wilayah I Jakarta dan Banten dan sejumlah jajaran PB Al-Khairiyah. 

" Harapan saya untuk kedepannya wisudawan dan wisudawati agar selau menjaga almamater nya, lebih berprestasi, banggakan orang tua dan kampus". Ujar Rafi'udin, Rektor Al-Khairiyah. Sementara itu, Walikota Cilegon Helldy Agustian menyampaikan keseriusannya dalam penguatan SDM masyarakat Cilegon khusus pada jenjang pendidikan tinggi.

Hal itu dibuktikan Helldy dengan menyerahkan bantuan beasiswa full sarjana kepada mahasiswa baru Universitas Al-Khairiyah yang berdomisili di Kota Cilegon. 

Ditempat yang sama  orasi ilmiah wisuda sarjana disampaikan langsung oleh Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto, dengan menitik beratkan pada pentingnya meningkatkan kualifikasi pendidikan bagi generasi bangsa saat ini dalam upayanya menghadapi persaingan global. 

Dalam kesempatan tersebut secara simbolis Yandri Susanto serahkan bantuan bagi Mahasiswa /i  Berprestasi Universitas Al-Khairiyah. 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama